Новые рамки работы в условиях пандемии

  • 18 Мая 2020
Буквально за неделю, до объявления в России пандемии, связанной с распространением COVID-19, ЗАО предприятие “Специальные технологии” выпустило и успешно провело внутренние испытания стенда СТИ 1-1.

Оборудование было разработано конструкторским отделом данного предприятия под требования Заказчика. Стенд объединяет в себе зажимную установку со встроенной насосной станцией. Данный вид оборудования рассчитан широкого спектра арматуры для гидро и пневмоиспытаний на диапазон давления от 0,6 до 16,0 МПа и диаметра арматуры от 10 до 150 мм.

Испытательный стенд СТИ 1-1 имеет удобные габариты, что позволяет эксплуатировать его в условиях небольшого по площади производства. Стенд оснащен пневмоприводом для герметизации, источником высокого давления, линией для пневмоиспытаний, комплектом сменной оснастки для испытания арматуры различных типов присоединений, пневмопистолетом для очистки и осушки арматуры и поверхности стенда после проведения испытаний.
Стенд является универсальным изделием и может применяться и может применяться в различных отраслях, где эксплуатируется арматура различного типа.

Стенд был разработан и произведен в рамках экспортного договора с Белоруссией.
В связи с закрытием границ, приемочные испытания стенда происходили в необычном для компании формате - в рамках видеоконференции. Заказчики дали положительное заключение по итогам процедуры приемки. Стенд был успешно отправлен в эксплуатирующую организацию.